О компании «Эжва-Сибирь».

Череповецкая плита теперь доступна новосибирским мебельщикам

«Эжва-Сибирь» представляет на новосибирский рынок ЛДСП высокого качества по доступной цене»

Известный поставщик ЛДСП в Сибирском Федеральном округе компания «Эжва-Сибирь» объявила о своей реструктуризации. С недавнего времени компания заключила долгосрочный договор на поставку ЛДСП Череповецкого фанерного комбината. Чем обусловлен такой выбор, и какие преимущества это сотрудничество открывает для региональных производителей мебели, в эксклюзивном интервью нашему изданию рассказал учредитель и генеральный директор «Эжва-Сибирь» Юрий Чернов.

Юрий Григорьевич, экономическая ситуация сегодня довольно сложная. Почему реструктуризацию было решено провести именно сейчас, и чем обусловлен ваш выбор в качестве основного партнера Череповецкого фанерного комбината?

Мы рассматриваем любой кризис как новые возможности. Именно в этот период открываются большие перспективы, и важно действовать быстро и профессионально. Мы тщательно изучали рынок и всех основных поставщиков ЛДСП, которых, кстати, можно пересчитать по пальцам одной руки. Главным критерием выбора было высокое качество плиты при одновременной доступной цене продукта. В итоге нашим партнером стал Череповецкий фанерный комбинат, ЛДСП которого, безусловно, лидирует по многим параметрам. Среди них: очень хорошая плотность, великолепный благородный цвет (он возможен благодаря содержанию в ЛДСП 60% березового сырья) и простота в обработке. Сегодня производителям мебели доступно 120 (!) различных декоров ЛДСП толщиной 8, 10, 16, 22 и 25 мм. Недавно Череповецкий фанерный комбинат ввел также в свою линейку декоры с тиснением. И, безусловно, среди преимуществ плиты нельзя не отметить и очень доступную ее цену.

Насколько известна, по вашим оценкам, плита Череповецкого фанерного комбината в нашем городе и области?

Череповец находится северней Москвы и южнее Санкт-Петербурга;  и этот радиус и определяет основной спектр заказчиков комбината. Вот почему ЛДСП этого производителя в Новосибирске не так известна. Сегодня, заключив договор с Череповецким фанерным комбинатом, мы открываем региональным мебельщикам новые возможности, решая логистическую проблему. На нашем складе уже сегодня доступно более 25 тыс. кв. м. плиты, а к ноябрю мы планируем довести это количество до 60 тыс. кв. м. Кроме того, в следующем году мы будем увеличивать и складские площади – с 2000 тыс. кв. м. до 2500-2600 кв. м. Мы очень внимательно относимся к постоянному наличию продукции на складе, регулярно пополняем запасы, чтобы мебельщикам всегда была доступна наша продукция. Удобное месторасположение склада (недалеко от Бугринского моста) и хорошая транспортная развязка также позволят нашим партнерам и заказчикам чувствовать себя комфортно. Совсем скоро в действие будет введена развязка  по ул. Петухова, таким образом, быстрый и удобный доступ к нашему складу будет открыт со всех сторон.

Где производители мебели смогут получить дополнительную информацию о поставляемой вами ЛДСП?

Мы сегодня выпускаем буклеты по продукции, в нашем офисе есть каталоги со всеми доступными декорами ЛДСП. Кроме того, мы планируем формировать образцы по мере поступления новых декоров. И, конечно, сейчас мы активно готовимся к осенней выставке «Сибмебель».

Юрий Григорьевич, если рассматривать рынок ЛДСП, то он каким-то образом изменился за последние несколько лет?

Практически все производители сегодня представляют на рынок достойный по своему качеству продукт. Появилось очень много самых различных декоров. Отечественные производители этого материала стали более активно посещать мебельные выставки, следить за общепринятыми в мебельной отрасли трендами и стараться внедрять их в свое производство. Главная миссия ЛДСП — быть доступным по цене и обладать при этом высокими качественными характеристиками – сегодня воплощается в жизнь.

А как в целом вы можете оценить ситуацию на мебельном рынке?

Ситуация очевидна многим. Так, спад продаж практически у всех сегментов отрасли за апрель-май составил как минимум 50%. Что будет дальше — неизвестно, но мы уверены, что тот, кто работает профессионально, не только выживет в это непростое время, но и займет лидирующие позиции. Именно поэтому сейчас мы надеемся на лучшее и стараемся внедрить новый продукт на сибирский рынок. «Эжва Сибири» имеет многолетний опыт работы, мы переживали уже не один кризис, поэтому знаем, как нужно действовать. Очень важно, что вся наша команда – это высокопрофессиональные специалисты. При реструктуризации мы изначально поставили главную цель – сохранить всю старую команду, потому что именно люди делают мебельный бизнес успешным.

Чем удивит и порадует в ближайшее время новосибирских производителей мебели компания «Эжва-Сибирь»?

Сейчас Череповецкий фанерный комбинат уже готовит новые декоры, которые мы представим на выставке «Сибмебель». Приоткрыв немного завесу тайны, скажу, что ожидается очень необычная, эксклюзивная и интересная линейка, которая может стать настоящей изюминкой в вашей мебели.